注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxzgm的博客

 
 
 

日志

 
 

在夜间如何护理才能拥有如玉肌肤  

2008-10-20 19:29:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:解放网

    

  完美如玉的肌肤不是简单的涂涂抹抹日霜或晚霜就能轻易获得的,这样的工作只是滋润了表面的皮肤,想要深入的护理肌肤,夜晚的护肤工作就显得更为重要。因为晚上才是保养皮肤的最佳时间,夜间作业做好了才能使肌肤得到全面滋养和充分休息。夜间护肤到底需要做些什么作业呢?我们一起来学习学习吧。

  1.“油”润全身:想要舒缓肌肉压力,可将按摩油或含滋润成分的婴儿油涂在身上,慢慢按摩直至其被皮肤吸收。为了避免按摩油弄脏睡衣,最好换上旧衣服再去睡觉。

  2.颈部按摩:颈部的细纹会出卖你的年龄。不妨用滋润性的乳液或乳霜按摩颈部,涂乳液时要轻轻按摩,促使颈部肌肤吸收养分。

  3.白嫩口唇:要去除唇部的死皮,令双唇细嫩,可用白糖轻轻擦在嘴唇上并按摩,或在刷牙时顺便用牙刷轻擦唇部,能有效去除死皮,最后涂上润唇膏,就能放心睡觉啦!

  4.滋润双手:不一定只有在冬季才经常涂护手霜滋润双手,睡觉前做手部护理效果会更好,因为肌肤可以得到一整夜的滋润。

  5.茶包敷眼:将两个使用过的茶包放入冰箱内冷藏,取出后敷在眼皮上,闭目休息数分钟,可使双眼肌肤得以舒缓。

  6.补充水分:临睡前,若感到皮肤干涩,可在脸上和颈部喷上含薄荷精油的水,它具有滋润作用;如果皮肤很干燥,可以反复喷几次。不过临睡前别喝过量的水,否则起床后会双眼浮肿!如果真的很口渴,只需一小杯开水即可,若喝了太多的水就尽量不要立刻上床睡觉。

  7.舒缓双脚:白天站得太久会引起双脚疼痛。所以,应在沐浴后或睡觉前涂上乳液滋润足部,或用舒缓压力的足部喷雾为双脚解乏。

  8.伸展身体:不想身体过早僵化的话就要从年轻时开始运动,睡前伸一伸腿就可舒缓压力,促进血液循环,更可加速新陈代谢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018