注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxzgm的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 :忘记怨恨 学会宽恕  

2008-07-02 18:07:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 (Qing 原创)

    社会是由人与人相互组成的,任何人都不是孤立地生活在这个世界上。因此在人们的现实生活中,肯定会遇到与他人之间发生不愉快事情的时候。

    人与人之间发生不愉快事情的时候,特别是当我们自己感受到遭遇了不公平待遇的时候,多数人都会或多或少的产生怨恨他人想法,因为事实上是我们自己真正受到了委屈。

    可是,当冷静下来仔细思考一下,在我们自己怨恨他人的时候,我们自己又会从中得到什么呢?回答只能是“比对方更深的伤害”。

  心中的怨恨对他人不起任何作用,反而是我们自己内心里的怨恨影响了自身的健康。因为怨恨的态度会产生消极情绪,这种消极情绪对健康和生活都会产生很大的负面效应,从而造成对我们自己的更大伤害。更为严重的是,如果总是想着我们自己受到了不公正的待遇,总是因此而极不愉快,从而就会因此导致更多的不愉快发生。

    反之,当我们学会了忘记所受到的不公,学会了忘记对他人的怨恨,最大的受益者肯定就是我们自己

    当我们忘记了怨恨,学会了遗忘和原谅,我们就会突然发现,原来我们所认为的那些不公和委屈,其实根本就不值得我们一提,因为这些不公和委屈在我们的一生中,是那么的渺小,那么的微不足道。同时我们也会深深的感到,抛掉了对他人的怨恨之心之后,我们就会获得自己一生所享受不尽的快乐。学会宽恕而不怨恨,是我们应该具备的很重要的美德之一。

    如果我们不愿意学会原谅和遗忘,那么我们也就否认了我们自己的力量和自身的灵活性,由此也就使我们自己更加相信自己是一个真正的受害者,如此一来,就会对他人的怨恨而升级,我们自己所受到的伤害同样也会由此而升级。

  忘记对他人的怨恨之心,这是一个智者的做法。如果我们还没有学会遗忘和原谅,那么我们就从现在开始要求我们自己,甚至可以强迫我们自己,“不要怨恨别人”。

  如果在内心里充满了怨恨,不懂得宽恕和原谅,是极其有害的。这些怨恨会使我们变得脆弱、易怒、情绪不好、怨天尤人,还会使我们陷入在痛苦的深渊里难以自拔,这样除了会耗尽我们的宝贵精力外,别无任何益处。

  而学会宽恕、抛弃怨恨之心,就会使我们卸下内心中沉重的负担,从而感受到一种难以置信的自由和轻松。

    宽恕本身就是一种力量,宽恕的力量可以击败生长在我们自身深处的怨恨,让我们享受人生的乐趣。宽恕还是帮助我们控制自我情绪的最有力的工具,不懂得宽恕的人就是毁掉了自己必经的一座桥梁,因为我们自己同样也需要他人对我们的宽恕。当我们学会了宽恕,并熟练地运用宽恕的情怀对待他人的时候,我们就会惊奇地发现,我们的人生因此而快乐和幸福。

    怨恨所导致的压力和紧张情绪,将影响到人们的生活质量和健康水平;而宽恕则将把人们引领到欢乐和谐的美好境界,让生活充满阳光!

    宽恕他人就是等于让我们自己获得快乐!忘记怨恨,学会宽恕!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018