注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxzgm的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生格言[摘]  

2008-04-19 16:39:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          

       

       不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力,倘能生存,我当然仍要学习。

       人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不至于因为虚度年华而痛悔,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”必须如蜜蜂一样,采过许多花才能酿出蜜来,努力学习,勤奋工作让青春更光彩。

       人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,人的价值是由自己决定的。燧石受到的敲打越厉害,发出的光就越灿烂。正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,最美好的品质也是在厄运中被显示的。

        生命是一套美丽而曲折的幽径,路旁有研花和丽蝶累累的美果,但我们很少去停留观赏或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道。

        然而在前进的程途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最后终于发觉到达一个荒漠。人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不止在于生存。人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的。那种永远不变的蓝天只存在于心灵中间,向现实的人生要求未免是奢望的。勤劳远比黄金可贵。

       自己活着,就是为了是别人活得更美好。谁要是游戏人生他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。希望是附之于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。过去属于死神,未来属于自己。冬天已经到来,春天还会远吗?假如生活欺骗了你,不要悲伤,也不要愤慨!不顺心的时候暂且容忍:相信吧,快乐的日子就会到来。宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。

       世界上有两种人,一种人,虚度年华;另一种人,过着有意义的生活。在第一种人的眼里,生活就是一场睡眠,如果在他看来,是睡在既温暖又柔和是床铺上,那他便十分心满意足了;在第二种人眼里,可以说,生活就是建立功绩,人就在完成这个功绩中享到自己的幸福。

       希望大家在生活的航程里,主宰好自己的桨  ,做个成功的航海健将!

 

 

                           

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018