注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxzgm的博客

 
 
 

日志

 
 

老男人爱寻欢?   

2008-07-02 18:13:30|  分类: 世俗学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作  者:清风浊雨 

                                                   

老男人带小女生,已经屡见不鲜了.店里的情侣包房似乎成了他们的专属.更是有那么一两对,每周必来一次.每次都点些相同的食品跟咖啡.是呵,咖啡+情人=刺激+浪漫...情人如咖啡,味苦却提神.咖啡如情人,想戒时难别亦难! 

 而真正处于青春恋爱时期的男女,反倒喜欢坐卡座,散台,似乎想让更多的人来见证他们的幸福与快乐.而他们更多时候选择的是果汁,或奶茶,如同他们甜蜜的爱情...

 我,不知不觉中成了看客.看老男人,小女人,看美女,看帅哥.从早到晚,从晚到早.

 临近春节时,有一好友一股脑的向我倒出了他的苦水,他说,他很烦,介于父母之间,却无能为力,明知父亲不对,却无法劝阻,每天把家当旅店,饿了回家吃饭,困了回家睡觉,闲时就不见了人!稍有空隙,那便是父亲与母亲间的对战...久了,烦了,腻了,倦了,累了,不管了.可是,眼看着母亲日益消瘦,却又不忍.劝说这话方式显然不能奏效了,对任何一方! 

 他问我,该怎么办?

  我说,顺其自然.远了的人可以牵回,远了的心无法拉拢!

  他说,不能不管,却又不知道如何去管.

  我答:管了也白管,唯一能做的,便是对母亲更关怀一些,让她感到温暖,来自儿女的温暖,而非男人.

  他笑了,不答.

  很抱歉,半天也没个好主意! 说了一摊子废话,等于没说!

  也许,我的话是偏激了点,可是如此活生生的例子N年前不也上演在我的家庭吗?只是,我的父母选择的是沉默,然后别离.然后独自过着或清苦或孤独的日子.至今,也没有谁去办个什么离婚手续,可能是怕给人笑话了,也或者,觉得岁数大了没必要! 偶尔,我们这些儿女便去看望父亲,传递双方的信息. 

 N年就这么缓缓过着, 似昨日. 已经年迈的父亲,不像当年那么英俊了,白了发,添了纹,连笑容也变得那么牵强! N年前,是他背叛了母亲,抛弃了孩子.N年后,孤单的他,是否心中有悔?!我从未问过,也无须去证实什么?逝去了时光,也逝去了信任...没有谁想要回到昨日,那,只是久远的梦...

没了恨,不需恨!亲人,我永远的亲人,只希望他过得好!很好!

今天,又一个朋友告诉我,他找到他父亲了.是跟踪去的,去了一个老寡妇家里! 他告诉我,以前,老父亲一直是谎称在外打工,长年不归家的.听别人说过一些花边信息,却无从证实.现如今,亲眼所见,还有什么理由欺骗自己呢?

我问他,心中是否有恨?

好友说,他也不知道见到父亲说什么.只是想知道他好不好,顺便要别人带口信,让父亲记得经常吃药,注意身体!

我说,心中其实本无恨!因为你还在关心着他,担心着他.

他说,父亲既然这样做了.不光是背叛了母亲也是背叛了我们. 所以现在首先要他认可我们.先感化他,关心他,让他知道我的存在!只是,苦了母亲,却也不能让她知道. 

我告诉他,一时之错,或许能改过.

他说,人不怕犯错,就怕一直错下去 ,错了不回头...

我不知道如何去安慰我的这位朋友,因为面对此事,我没有更好的解决方式.只是,冥冥中,知道,男人一旦因为女人错了,就会一直错下去,永远回不了头,戒女人比戒烟,戒咖啡更难!

  

男人大多是伪善的,单单披着斯文的皮,在不同的场合,却露出不同的面目.或许,在店里接触的老男人多了,觉得男人真TMD没几个好东西!都是花心的种,不负责任的根,即使是逢场作戏,也让人觉得恶心十分! 

   看得多了,感觉爱情真的是虚无.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018